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Buntes Bohnen-Chili

4 Personen:

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 klein. Gemüsezwiebel
  • 500 g Schneidebohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • oder etwas Cayennepfeffer
  • 2-3 EL Öl
  • 1 EL Edelsüß-Paprika, ca.
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 500 g stückige Tomaten
  • 1 Dos. (425 ml) Maiskörner
  • 1 Dos. (425 ml) Kidney-Bohnen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 EL Tomaten-Ketchup
  • evtl. Creme fraîche,
  • geriebener Gouda und
  • Chili zum Garnieren

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Bohnen putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Chili einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.

Öl im Topf erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Chili zufügen, alles mit Paprika bestäuben. 1/2 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe und Bohnen zufügen und zugedeckt 12-15 Minuten köcheln. Tomaten zufügen, weitere ca. 10 Minuten köcheln.

Mais und Kidney-Bohnen evtl. abspülen, abtropfen. Beides zufügen und erhitzen. Bohnen-Chili mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Ketchup abschmecken. Evtl. mit einem Klecks Creme fraîche, Gouda und Chili anrichten.

Dazu: Taco-Chips.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
340 kcal
1420 kJoule
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 53 Gramm
Stichworte: Bohne, Eintopf, Juli
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum