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Bunter Spitzkohl-Topf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bunter Spitzkohl-Topf
Kategorien: April, Eintopf, Juni, Spitzkohl
     Menge: 1 Person:
 
    1/2           Spitzkohl oder 1/4 Wirsing 
                  -- (ca. 300 g)
    200    Gramm  Kartoffeln
      1           Möhren (ca. 150 g) (evtl. 
                  -- mehr)
      1     Essl. Schinkenwürfel
      1     Teel. Öl (evtl. mehr)
      1     Teel. Gemüsebrühe (Instant)
                  etwas Schnittlauch
      1     Essl. (20 g) saure Sahne
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
 
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Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und
Möhren schälen und waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben
schneiden.
 Schinken in einem Topf im heißen Öl auslassen, herausnehmen.
Kartoffeln und Gemüse im Bratfett andünsten. 1/4-3/8 l Wasser angießen
und aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt 15-20 Minuten
köcheln.
 Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Saure Sahne unter das
Gemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eintopf mit
Schinken und Schnittlauch bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:               :    340 kcal
:               :   1420 kJoule
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum