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Bunter Spitzkohl-Topf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunter Spitzkohl-Topf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Person:
 
    1/2    Spitzkohl oder 1/4 Wirsing 
           -(ca. 300 g)
    200 g  Kartoffeln
      1    Möhren (ca. 150 g) (evtl. 
           -mehr)
      1 tb Schinkenwürfel
      1 ts Öl (evtl. mehr)
      1 ts Gemüsebrühe (Instant)
           etwas Schnittlauch
      1 tb (20 g) saure Sahne
           Salz, Pfeffer
           Muskat
 
Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und
Möhren schälen und waschen. Kartoffeln würfeln,
Möhren in Scheiben schneiden.
 Schinken in einem Topf im heißen Öl auslassen,
herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse im Bratfett andünsten.
1/4-3/8 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe
einrühren und alles zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
 Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Saure Sahne unter
das Gemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eintopf mit Schinken und Schnittlauch bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:               :    340 kcal
:               :   1420 kJoule
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
:Stichworte     : April, Eintopf, Juni, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum