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Bunter Spitzkohl-Topf

1 Person:

Zutaten

  • 1/2 Spitzkohl oder 1/4 Wirsing (ca. 300 g)
  • 200 g Kartoffeln
  • 1-2 Möhren (ca. 150 g)
  • 1 EL Schinkenwürfel
  • 1-2 TL Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • etwas Schnittlauch
  • 1 EL (20 g) saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat

Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden.

Schinken in einem Topf im heißen Öl auslassen, herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse im Bratfett andünsten. 1/4-3/8 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Saure Sahne unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eintopf mit Schinken und Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 35 Min.
340 kcal
1420 kJoule
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 43 Gramm
Stichworte: April, Eintopf, Juni, Spitzkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum