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Bunter Spitzkohl-Auflauf mit Klößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bunter Spitzkohl-Auflauf mit Klößchen
Kategorien: Auflauf, September, Spitzkohl
     Menge: 4 Personen:
 
      1           Brötchen (vom Vortag)
    750    Gramm  kleine Kartoffeln
    250    Gramm  Möhren
      1           Spitzkohl (ca. 600 g)
                  Salz
      1           Zwiebel
    400    Gramm  gemischtes Hackfleisch
      1           Ei
                  weißer Pfeffer
      2     Essl. + etwas Öl
    150    Gramm  Schlagsahne
    150    Gramm  Doppelrahm-Frischkäse
    1/2           Bund/Töpfchen Thymian
    1/2           Bund/Töpfchen Kerbel oder 
                  -- Petersilie
                  evtl. Kräuter zum Garnieren
 
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Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln waschen und 15-20
Minuten kochen. Dann abschrecken und schälen. Möhren schälen, waschen
und in kleine Würfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und grob
schneiden. Beides zugedeckt in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen,
anschließend abtropfen lassen.
 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen,
Zwiebelwürfel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine
Klößchen daraus formen, in 2 EL heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten
braten. Alle vorbereiteten Zutaten in eine geölte Auflaufform füllen.
 Für die Soße Sahne und Frischkäse verrühren und erhitzen. Kräuter
waschen, hacken, in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße
gleichmäßig über die Auflaufzutaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen
(E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken.
Mit frischen Kräutern bestreuen und garnieren.
 Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    660 kcal
:               :   2770 kJoule
:Eiweiss        :     32 Gramm
:Fett           :     40 Gramm
:Kohlenhydrate  :     38 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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