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Bunter Spitzkohl-Auflauf mit Klößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunter Spitzkohl-Auflauf mit Klößchen
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen:
 
      1    Brötchen (vom Vortag)
    750 g  kleine Kartoffeln
    250 g  Möhren
      1    Spitzkohl (ca. 600 g)
           Salz
      1    Zwiebel
    400 g  gemischtes Hackfleisch
      1    Ei
           weißer Pfeffer
      2 tb + etwas Öl
    150 g  Schlagsahne
    150 g  Doppelrahm-Frischkäse
    1/2    Bund/Töpfchen Thymian
    1/2    Bund/Töpfchen Kerbel oder 
           -Petersilie
           evtl. Kräuter zum Garnieren
 
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln waschen und 15-20
Minuten kochen. Dann abschrecken und schälen. Möhren
schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Spitzkohl
putzen, waschen und grob schneiden. Beides zugedeckt in kochendem
Salzwasser 8-10 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen.
 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch,
ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel und Ei verkneten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Klößchen daraus
formen, in 2 EL heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten braten.
Alle vorbereiteten Zutaten in eine geölte Auflaufform füllen.
 Für die Soße Sahne und Frischkäse verrühren und
erhitzen. Kräuter waschen, hacken, in die Soße rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße gleichmäßig
über die Auflaufzutaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten
überbacken. Mit frischen Kräutern bestreuen und garnieren.
 Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    660 kcal
:               :   2770 kJoule
:Eiweiss        :     32 Gramm
:Fett           :     40 Gramm
:Kohlenhydrate  :     38 Gramm
:Stichworte     : Auflauf, September, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum