Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunter Salat mit Walnuss-Dressing

4 Personen

Zutaten

  • 1/2 Kopfsalat
  • 1/2 Lollo rosso
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 grüne und
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 klein. rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Walnussöl
  • 50 g grob gehackte Walnüsse

Kopfsalat und Lollo rosso putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Die Kirschtomaten abbrausen, halbieren. Gurke waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten sowie Frühlingszwiebeln abbrausen und putzen. Die Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe teilen.

Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mit Essig und 2 EL Wasser verrühren. Das Öl unterschlagen. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing beträufeln und alles vermengen. Mit Walnüssen bestreuen und servieren.

Zubereitung ca. 20 Min.
200 kcal
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Stichworte: Salat, September
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum