Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunter Reisberg

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bunter Reisberg
Kategorien: Banane, Ries, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Langkornreis
      2           gestr. Tl. Salz
    250    Gramm  Salatgurke
      1           Zitrone, Saft von
    250    Gramm  Tomaten
    100    Gramm  reife Bananen
      4           Eier
    1/2      Ltr. Joghurt (3 Becher zu je 180 
                  -- ccm)
     10    Gramm  Zucker
    1/2     Teel. Selleriesalz
      1           gestr. Tl. Paprikapulver
 
===============================Que====================================
 
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in 12 Tassen Wasser
mit dem Salz 18 Minuten lang kochen. Den gekochten Reis auf einem Sieb
oder Durchschlag kalt abspülen und gut abtropfen lassen, dann auf einer
Platte zu einem länglichen Hügel formen, obenauf etwas abplatten.
Die Gurke ungeschält in dicke Scheiben schneiden, die Scheiben in eine
Schale legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten -auf der
Oberfläche erhitzen, 1 Minute in kochendes Wasser legen, herausnehmen,
die Haut abziehen. Die Tomaten abkühlen lassen und in dicke
Scheibenschneiden. Die Bananen schälen und in schräge Scheiben
schneiden. Die Eier 10 Minuten lang kochen, abschrecken, schälen und
der Länge nach achteln. Die Gurken-, Tomaten-, Bananenscheiben und die
Eiachtel. auf und an den Reisberg legen, so dass er ganz bunt wird.
Den Joghurt mit dem Zucker, dem Selleriesalz und dem Paprikapulver
verquirlen und über den Berg gießen. Getränk: Joghurt, mit Sanddorn
gemixt #MA 4
:               :    500 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum