Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunter Reisberg

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunter Reisberg
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Langkornreis
      2    gestr. Tl. Salz
    250 g  Salatgurke
      1    Zitrone, Saft von
    250 g  Tomaten
    100 g  reife Bananen
      4    Eier
    1/2 l  Joghurt (3 Becher zu je 180 
           -ccm)
     10 g  Zucker
    1/2 ts Selleriesalz
      1    gestr. Tl. Paprikapulver
 
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in 12 Tassen Wasser
mit dem Salz 18 Minuten lang kochen. Den gekochten Reis auf einem Sieb
oder Durchschlag kalt abspülen und gut abtropfen lassen, dann auf
einer Platte zu einem länglichen Hügel formen, obenauf etwas
abplatten.
Die Gurke ungeschält in dicke Scheiben schneiden, die Scheiben in
eine Schale legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten
-auf der Oberfläche erhitzen, 1 Minute in kochendes Wasser legen,
herausnehmen, die Haut abziehen. Die Tomaten abkühlen lassen und
in dicke Scheibenschneiden. Die Bananen schälen und in
schräge Scheiben schneiden. Die Eier 10 Minuten lang kochen,
abschrecken, schälen und der Länge nach achteln. Die Gurken-,
Tomaten-, Bananenscheiben und die Eiachtel. auf und an den Reisberg
legen, so dass er ganz bunt wird.
Den Joghurt mit dem Zucker, dem Selleriesalz und dem Paprikapulver
verquirlen und über den Berg gießen. Getränk: Joghurt,
mit Sanddorn gemixt #MA 4
:               :    500 kcal
:Stichworte     : Banane, Ries, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum