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REZEPTANZEIGE

Bunter Gemüse-Auflauf mit Schmelzkäse

4 Personen

Zutaten

  • 1 gehackte Zwiebel
  • Butter zum Ausfetten der Form
  • Schnittlauch
  • 3 Eier für die Sauce
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • 50 g Schmelzkäse zum Überbacken
  • 300 g Schmelzkäse für die Sauce
  • 40 g Butterschmalz
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Chili, Muskatnuss
  • 2 Eigelb für Fleischbällchen
  • 250 g Rinderhack
  • 500 g Karotten
  • 500 g Lauch
  • 800 g Kartoffeln (mehlig-festkochend)

Kartoffeln bissfest kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden, Karotten würfeln und blanchieren. Aus dem Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, wenig Chili, gehackter Zwiebel, 4 EL Semmelbrösel und 2 Eigelb kleine Bällchen formen und in Butterschmalz 4 Minuten von allen Seiten anbraten.

Crème fraîche und Fleischbrühe erhitzen. Den Schmelzkäse darin zur cremigen Sauce kochen. 3 Eigelb unterrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss herzhaft würzen.

In die mit Butter gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffelscheiben schichten. Dann folgt eine Schicht Karottenwürfel. Nach einer weiteren Lage Kartoffeln den Lauch einschichten. Wichtig: Nach jeder einzelnen Schicht mit Käsesauce übergießen. Zum Schluss die Fleischbällchen obendrauf legen und mit Schmelzkäsescheiben in der Mitte bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C (Gas Stufe 4) etwa 30 Minuten überbacken.

Mit frischen Schnittlauchröllchen überstreut servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
1009 kcal
4225 kJoule
Stichworte: Auflauf, Gemüse
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum