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Bunter Frühlingsreis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunter Frühlingsreis
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    600 ml Wasser
           Salz
    300 g  Parboiled-Langkornreis
      1    Frühlingszwiebel
      1    Knoblauchzehe
    100 g  Zuckerschoten
      1 sm Zucchini (ca. 100 g)
      2    Tomaten
      2 tb Olivenöl
    100 g  Crème fraîche
           Salz, Pfeffer
           geriebene Muskatnuss
      2 tb gehackte Petersilie
 
Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einrieseln lassen
und bei geschlossenem Topfdeckel in etwa 20 Minuten körnig weich
kochen.
Inzwischen die welken Blätter der Frühlingszwiebel entfernen,
waschen und die Zwiebel und das feine Grün klein hacken. Den
Knoblauch schälen und fein schneiden. Zuckerschoten und Zucchini
waschen, die Stiel- und Blütenansätze entfernen. Zucchini in
Stifte schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und
würfeln, Stielansätze herausschneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebel, den
Knoblauch, die Zuckerschoten und die Zucchini darin bei mittlerer Hitze
unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten.
Die Tomaten zugeben, die Crème fraîche unterrühren, den Deckel
schließen und zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze weitere
3 Minuten dünsten, bis das Gemüse bissfest ist.
Den abgetropften Reis untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
 Warenkunde: Zuckerschoten, auch Kefen, Zuckererbsen oder Kaiserschoten
genannt, zeichnen sich durch ihren hohen Zuckergehalt und das Fehlen
der ungenießbaren Pergamentschicht an der Innenseite der
Hülse aus. Daher kann die eigentlich noch unreife, aber zarte und
süße Hülse mit den noch nicht ausgewachsenen Erbsen im
ganzen gegessen werden Sie kommen von Mai bis Juli auf den Markt und
sind ideal als Gemüse, in Suppen und Salaten. In Rauten
geschnitten und gedünstet, schmecken sie vermischt mit Reis und
Nudeln.
:               :    430 kcal
:               :   1790 kJoule
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     62 Gramm
:Stichworte     : Frühling, Gemüse, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum