Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunter Feldsalat mit Kartoffeldressing und Baguette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunter Feldsalat mit Kartoffeldressing und Baguette
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Feldsalat
    150 g  Kirschtomaten
      1    gelbe Paprika
     25 g  getrocknete Aprikosen
 
MMMMM---------------------Für das D-----------------------------------
      1 sm Zwiebel
      1 tb geräucherte Schinkenwürfel
     60 ml Gemüsebrühe
     20 g  gekochte Kartoffeln
      3 ts Essig
    1/2 ts Senf
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Weit-----------------------------------
    150 g  Baguette
 
Den Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und trocken
schleudern. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Paprika von
Samen und Scheidewänden befreien, waschen und fein würfeln.
Die Aprikosen ebenfalls fein würfeln. Alle Salatzutaten in einer
großen Salatschüssel mischen.
Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Mit
der Brühe ablöschen. Die Kartoffel mit einer Gabel
zerdrücken. Essig, Senf und die Kartoffel in die Pfanne geben,
verrühren und das Dressing fein pürieren.
Das Dressing über den Salat träufeln, alles gut vermengen und
sofort mit dem in Scheiben geschnittenem Baguette servieren.
:Stichworte     : Feldsalat, Paprika, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum