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Bunter Feldsalat mit Kartoffeldressing und Baguette

4 Personen

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 25 g getrocknete Aprikosen

Für das Dressing:

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 EL geräucherte Schinkenwürfel
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 20 g gekochte Kartoffeln
  • 3 TL Essig
  • 1/2 TL Senf
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Weitere

  • 150 g Baguette

Den Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Paprika von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und fein würfeln. Die Aprikosen ebenfalls fein würfeln. Alle Salatzutaten in einer großen Salatschüssel mischen.

Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken. Essig, Senf und die Kartoffel in die Pfanne geben, verrühren und das Dressing fein pürieren.

Das Dressing über den Salat träufeln, alles gut vermengen und sofort mit dem in Scheiben geschnittenem Baguette servieren.

Stichworte: Feldsalat, Paprika, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum