Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunte Sommerplatte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bunte Sommerplatte
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Hack
     Menge: 4 Personen
 
    1/2           Blumenkohl
    250    Gramm  Bleichsellerie
    500    Gramm  junge Erbsen
    250    Gramm  Möhren
      2           Kohlrabi
      1           gelbe Paprika
      2   Becher  Joghurt
      2     Essl. Rapsöl
      1           Zitrone, Saft
                  Salz, Pfeffer
                  Zucker
      5     Essl. gehackte Kräuter
                  (Dill, Petersilie, 
                  -- Borretsch, Kerbel und 
                  -- Zitronenmelisse)
    375    Gramm  Hackfleisch
      1           frisches Ei
      3     Essl. feine Haferflocken
      3     Essl. gehackte Zwiebeln
                  Butter zum Braten
 
===============================Que====================================
 
Blumenkohl und Staudensellerie in kochendem Salzwasser kurz
blanchieren, Blumenkohl in Röschen teilen, Sellerie in Stücke
schneiden.
Erbsen palen und 2 Minuten in Salzwasser kochen. Möhren und Kohlrabi
waschen, schälen und raspeln oder in Scheiben hobeln und mit 1 EL
Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse auf einer Platte anrichten.
Joghurt mit Rapsöl und restlichem Zitronensaft schlagen und mit Salz,
Zucker, Pfeffern und Kräutern würzig abschmecken und zum Gemüse
reichen.
Hackfleisch, Ei, Haferflocken und Zwiebeln mischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen rollen. Unter dem Grill oder in
einer Pfanne in wenig Butter braun braten. Kalt zur Gemüseplatte
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 45
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum