Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunte Sommerplatte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunte Sommerplatte
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    1/2    Blumenkohl
    250 g  Bleichsellerie
    500 g  junge Erbsen
    250 g  Möhren
      2    Kohlrabi
      1    gelbe Paprika
      2 c  Joghurt
      2 tb Rapsöl
      1    Zitrone, Saft
           Salz, Pfeffer
           Zucker
      5 tb gehackte Kräuter
           (Dill, Petersilie, 
           -Borretsch, Kerbel und 
           -Zitronenmelisse)
    375 g  Hackfleisch
      1    frisches Ei
      3 tb feine Haferflocken
      3 tb gehackte Zwiebeln
           Butter zum Braten
 
Blumenkohl und Staudensellerie in kochendem Salzwasser kurz
blanchieren, Blumenkohl in Röschen teilen, Sellerie in Stücke
schneiden.
Erbsen palen und 2 Minuten in Salzwasser kochen. Möhren und
Kohlrabi waschen, schälen und raspeln oder in Scheiben hobeln und
mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse auf einer Platte
anrichten.
Joghurt mit Rapsöl und restlichem Zitronensaft schlagen und mit
Salz, Zucker, Pfeffern und Kräutern würzig abschmecken und
zum Gemüse reichen.
Hackfleisch, Ei, Haferflocken und Zwiebeln mischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen rollen. Unter dem
Grill oder in einer Pfanne in wenig Butter braun braten. Kalt zur
Gemüseplatte servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 45
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Hack
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum