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REZEPTANZEIGE

Bunte Sommerplatte

4 Personen

Zutaten

  • 1/2 Blumenkohl
  • 250 g Bleichsellerie
  • 500 g junge Erbsen
  • 250 g Möhren
  • 2 Kohlrabi
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Becher Joghurt
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zitrone, Saft
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 5 EL gehackte Kräuter
  • (Dill, Petersilie, Borretsch, Kerbel und Zitronenmelisse)
  • 375 g Hackfleisch
  • 1 frisches Ei
  • 3 EL feine Haferflocken
  • 3 EL gehackte Zwiebeln
  • Butter zum Braten

Blumenkohl und Staudensellerie in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, Blumenkohl in Röschen teilen, Sellerie in Stücke schneiden.

Erbsen palen und 2 Minuten in Salzwasser kochen. Möhren und Kohlrabi waschen, schälen und raspeln oder in Scheiben hobeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse auf einer Platte anrichten.

Joghurt mit Rapsöl und restlichem Zitronensaft schlagen und mit Salz, Zucker, Pfeffern und Kräutern würzig abschmecken und zum Gemüse reichen.

Hackfleisch, Ei, Haferflocken und Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen rollen. Unter dem Grill oder in einer Pfanne in wenig Butter braun braten. Kalt zur Gemüseplatte servieren.

Zubereitungszeit (in Min.) 45
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hack
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum