Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunte Ofentomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunte Ofentomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 weite Backform von ca. 2 1/2 l
 
      8    Toscanella (Tomate, siehe 
           -Hinweis)
      4    Kumato (Tomate, siehe 
           -Hinweis)
    200 g  gelbe Cherry-Tomaten
      1    unbeh. Zitrone
      4    Zweiglein Thymian
      2    Zweiglein Rosmarin
      2 tb Olivenöl
    1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer
      2 tb Basilikumblätter
 
Toscanella halbieren, Kumato vierteln, mit den Cherry-Tomaten in eine
Schüssel geben.
Wenig Zitronenschale abreiben, mit Thymian, Rosmarin und Olivenöl
unter die Tomaten mischen, würzen, in die Form geben. Ca. 25 Min.
in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Form herausnehmen, Basilikum fein schneiden, über die Tomaten
streuen.
 Hinweis: Typisch für die Toscanella sind ihre tropfenartige Form
und ihr tiefes Rot; sie schmeckt intensiv, süß und saftig.
Auch die rotbraune Kumato überrascht mit einem einmaligen
Tomatenaroma.
 Dazu passen: Grilladen und Brot.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 25 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 10 Min.
:               :     94 kcal
:               :    390 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Juli, Juni, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum