Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunte Minipaprika gefüllt mit Hackfleisch vom Simmentaler Rind

4 Personen

Zutaten

  • 150 g Hack vom Simmentaler Rind
  • (alternativ normales Rinderhackfleisch)
  • 1/2 trockenes Brötchen
  • 1/2 Zwiebel
  • 4 klein. Paprikaschoten, Bund
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1/2 Bd. frischer Majoran
  • 30 g durchwachsener gewürfelter Speck
  • 250 ml Geflügelbrühe

Hackfleisch mit der Hälfte der gewürfelten Zwiebel und der in Wasser eingeweichten und ausgedrückten Brötchenhälfte mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran kräftig würzen. Von der Paprika vorsichtig den Deckel abschneiden, entkernen und waschen. Mit der Fleischmasse füllen. Speck in einem Topf (mit Metallgriffen!) anbraten, Reste gewürfelter Zwiebel und Hackfleisch dazugeben. Nun die gefüllten Paprika mit der offenen Seite nach unten anbraten. Paprika umdrehen, Deckel aufsetzen, Topf mit Brühe auffüllen und alles bei 140 Grad ca. 25 Minuten im Ofen garen. Dazu passt Reis.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hack, Paprika, Rind
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum