Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunte Hähnchenschenkel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bunte Hähnchenschenkel
Kategorien: Geflügel, Hähnchenschenkel, Huhn
     Menge: 4 Personen
 
      4     Essl. Rapsöl
                  Salz
                  Cayennepfeffer
                  Oregano
      2     Essl. Rotwein
      1           Zitrone
      4     groß. Fleischtomaten
      8     groß. Knoblauchzehen
      3 Stange/n  Staudensellerie
      1     Essl. Butter
      4           Hähnchenschenkel
 
===============================Que====================================
 
Die Hähnchenschenkel mit etwas Salz einreiben und in einem mit Butter
gefetteten Bräter legen.
Selleriestangen waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit den
geschälten Knoblauchzehen Hähnchenschenkel verteilen.
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, in Achtel schneiden
und hinzufügen. Zitrone waschen und von der Schale hauchdünne Scheiben
dazugeben. Wein, Saft der Zitrone, Oregano, Pfeffer, Salz, und Öl
verrühren und darübergießen.
Mit Alufolie bedecken und im Backofen bei 175 °C etwa 45 Minuten garen.
Dann ohne Folie bei 225 °C ca. 15 Minuten bräunen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum