Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunte Hähnchenschenkel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunte Hähnchenschenkel
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4 tb Rapsöl
           Salz
           Cayennepfeffer
           Oregano
      2 tb Rotwein
      1    Zitrone
      4 lg Fleischtomaten
      8 lg Knoblauchzehen
      3    Staudensellerie
      1 tb Butter
      4    Hähnchenschenkel
 
Die Hähnchenschenkel mit etwas Salz einreiben und in einem mit
Butter gefetteten Bräter legen.
Selleriestangen waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit den
geschälten Knoblauchzehen Hähnchenschenkel verteilen.
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, in
Achtel schneiden und hinzufügen. Zitrone waschen und von der
Schale hauchdünne Scheiben dazugeben. Wein, Saft der Zitrone,
Oregano, Pfeffer, Salz, und Öl verrühren und
darübergießen.
Mit Alufolie bedecken und im Backofen bei 175 °C etwa 45 Minuten garen.
Dann ohne Folie bei 225 °C ca. 15 Minuten bräunen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchenschenke, Huhn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum