Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunte Hähnchenschenkel

4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Oregano
  • 2 EL Rotwein
  • 1 Zitrone
  • 4 groß. Fleischtomaten
  • 8 groß. Knoblauchzehen
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 EL Butter
  • 4 Hähnchenschenkel

Die Hähnchenschenkel mit etwas Salz einreiben und in einem mit Butter gefetteten Bräter legen.

Selleriestangen waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit den geschälten Knoblauchzehen Hähnchenschenkel verteilen.

Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, in Achtel schneiden und hinzufügen. Zitrone waschen und von der Schale hauchdünne Scheiben dazugeben. Wein, Saft der Zitrone, Oregano, Pfeffer, Salz, und Öl verrühren und darübergießen.

Mit Alufolie bedecken und im Backofen bei 175 °C etwa 45 Minuten garen. Dann ohne Folie bei 225 °C ca. 15 Minuten bräunen.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Geflügel, Hähnchenschenkel, Huhn
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum