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REZEPTANZEIGE

Bunte Gemüsetorte

Zutaten

  • 4 Scheib. TK-Blätterteig (300 g)
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Allgäuer Emmentaler
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 250 g Spitzkohl
  • 250 g Möhren
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • 250 g weißer Spargel

Spargel schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser mit Zucker und Butter 10-12 Minuten kochen. Möhren schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen.

Spitzkohl in breite Streifen schneiden in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Alle Gemüsesorten gut abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Blätterteigscheiben nebeneinander legen und 10 Minuten antauen lassen.

In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. Käse entrinden, fein reiben, mit Sahne und Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Blätterteigscheiben an den Rändern mit Wasser bestreichen, knapp übereinander legen, zu einem ca. 30 cm großen Kreis ausrollen und in eine kalt ausgespülte Springform (24 cm Durchmesser) legen.

Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Gemüse und Basilikum hineinfüllen, Eiersahne darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/Gasherd: Stufe 3) 50 - 60 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 120
230 kcal
970 kJoule
Stichworte: Gemüse, Herzhaft, Torte
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum