Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunte Eier überbacken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bunte Eier überbacken
Kategorien: Ei, Eierspeise, Paprika, Tomate
     Menge: 4 pro Person:
 
      4           Eier
    250    Gramm  Tomaten
    200    Gramm  grüne Paprikaschoten
      5           O g Zwiebeln
    200    Gramm  gekochter Schinken
     30    Gramm  Margarine
     20    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Milch
    100    Gramm  geriebener Käse
     12     Teel. Salz
      1      Msp. Pfeffer
      1     Essl. gehackter Dill
             Ltr. El. gehackte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Die Eier 6 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Die Tomaten
einritzen, 1 Minute in kochendes Wasser legen, herausnehmen, schälen
und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe,
den Schinken in Streifen schneiden. Mit 5 g Margarine 4 feuerfeste
Portionsförmchen leicht einfetten. Die Hälfte der restlichen Margarine
in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebelringe, dann die
Paprikastreifen und die Tomatenscheiben darin kurz dünsten.
Nun das Gemüse aus der Pfanne nehmen und in die Förmchen verteilen.
Darauf je 1 Ei legen. In der restlichen Margarine das Mehl anschwitzen,
mit der Milch auffüllen, aufkochen. Den geriebenen Käse
daruntermischen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Dill abschmecken und
die Masse über die Eier gießen. Die Formen im Ofen bei 180 °C oder
unter dem vorgeheizten Grill goldgelb überbacken, mit der Petersilie
bestreuen.
Beilage: grüner Salat mit Joghurt, Zitrone und Kräutern.
Getränk: Weißwein.
:               :    495 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum