Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunte Eier überbacken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunte Eier überbacken
Categories: Eierspeisen
     Yield: 4 pro Person:
 
      4    Eier
    250 g  Tomaten
    200 g  grüne Paprikaschoten
      5    O g Zwiebeln
    200 g  gekochter Schinken
     30 g  Margarine
     20 g  Mehl
    1/4 l  Milch
    100 g  geriebener Käse
     12 ts Salz
      1 pn Pfeffer
      1 tb gehackter Dill
        l  El. gehackte Petersilie
 
Die Eier 6 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Die Tomaten
einritzen, 1 Minute in kochendes Wasser legen, herausnehmen,
schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten
halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln
schälen und in Ringe, den Schinken in Streifen schneiden. Mit 5 g
Margarine 4 feuerfeste Portionsförmchen leicht einfetten. Die
Hälfte der restlichen Margarine in einer Pfanne erhitzen. Zuerst
die Zwiebelringe, dann die Paprikastreifen und die Tomatenscheiben
darin kurz dünsten.
Nun das Gemüse aus der Pfanne nehmen und in die Förmchen
verteilen. Darauf je 1 Ei legen. In der restlichen Margarine das Mehl
anschwitzen, mit der Milch auffüllen, aufkochen. Den geriebenen
Käse daruntermischen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Dill
abschmecken und die Masse über die Eier gießen. Die Formen
im Ofen bei 180 °C oder unter dem vorgeheizten Grill goldgelb
überbacken, mit der Petersilie bestreuen.
Beilage: grüner Salat mit Joghurt, Zitrone und Kräutern.
Getränk: Weißwein.
:               :    495 kcal
:Stichworte     : Ei, Eierspeise, Paprika, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum