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Büroklammerspargel mit Hügelsheimer Pfannkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Büroklammerspargel mit Hügelsheimer Pfannkuchen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
     24 lg Büroklammern, Backpapier
           Öl zum Ausbacken
      4    Eier
     50 g  geriebener Hartkäse, z.B. 
           -Allgäuer Bergkäse
           geriebene Muskatnuss
    250 g  Mehl
           Salz
    100 g  Butter
    1/2 l  Wasser
    160 g  Butter
           Salz, Zucker
     40    gleichdicke Stangen Spargel 
           -von je etwa 50g
 
Spargel schälen und je 5 Stangen auf zwei übereinandergelegte
Bögen Backpapier legen. Mit Salz und wenig Zucker würzen, mit
der geschmolzenen Butter übergießen.
Das Backpapier zusammenfalten und mit den Büroklammern
verschließen.
Die Pakete nebeneinander auf einem Backblech auf die untere Schiene des
200 °C heißen Backofens schieben oder direkt auf den Boden des
Ofens legen und den Spargel 10-20 Minuten garen. Den Spargel aus dem
Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und die Päckchen bei Tisch
öffnen.
Das Wasser mit der Butter und etwas Salz zum Kochen bringen. Mehl
zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren. So lange
weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet, der leicht am
Topfboden anklebt. Die Masse in die Küchenmaschine geben. Mit
geriebener Muskatnuss würzen und mit geriebenem Käse
verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
Die Brandteigmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
Spiralen von 10 cm Durchmesser auf das Backpapier spritzen und ins 170
°C heiße Fett geben. Wenn sich die Spiralen lösen, das
Papier wegziehen und in 3-5 Minuten goldbraun ausbacken.
Tipp: Anstatt einer Soße geben Sie einfach etwas Schnittlauch
darüber.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Mehlspeise, Pfannkuchen, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum