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Buchweizenbratlinge

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buchweizenbratlinge
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    100 g  Buchweizen
    250 ml Gemüsebrühe
      2    Knoblauchgrün (od. 
           -Lauchzwiebeln) (evt
    175 g  Möhren, geraspelt (od. Mais)
    200 g  Ziegen- oder Schafskäse
      1 ds Zucker
      2 ds Salz
      2 ds Pfeffer
      1    Ei
      1 tb Vollkornmehl (+ evtl. 
           -Haferflocken)
 
Wichtig: Den Buchweizen zuvor solange im Topf waschen und spülen,
bis das Wasser klar ist.
 Dann den Buchweizen in der Gemüsebrühe aufkochen und gute 20
Min. ausquellen lassen (vergleichbar mit Klebreis), evtl.
überschüssiges Wasser abgießen + abtropfen lassen.
Den Ziegenkäse kleinschneiden und mit der Gabel zerdrücken,
Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die rohen Möhren mit dem
Julienne-Schäler oder elektrisch fein raspeln.
Alle Zutaten (auch das Ei) miteinander vermengen und mit den
Gewürzen abschmecken.
Dann mit dem Vollkornmehl und evtl. mit körnigen Haferflocken
binden und zu Bratlingen formen - die Möhrenstreifen dürfen
gut sichtbar herausschauen. Mit etwas Öl in der Pfanne oder in
einem elektr. Pfannkucheneisen ausbacken, mit einem frischen Salat
+/oder Kräuterquark servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum