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REZEPTANZEIGE

Buchweizenbratlinge

4 Personen

Zutaten

  • 100 g Buchweizen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 Stangen Knoblauchgrün (od. Lauchzwiebeln)
  • 175 g Möhren, geraspelt (od. Mais)
  • 200 g Ziegen- oder Schafskäse
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Vollkornmehl (+ evtl. Haferflocken)
[Ohne Bild]

Wichtig: Den Buchweizen zuvor solange im Topf waschen und spülen, bis das Wasser klar ist.

Dann den Buchweizen in der Gemüsebrühe aufkochen und gute 20 Min. ausquellen lassen (vergleichbar mit Klebreis), evtl.

überschüssiges Wasser abgießen + abtropfen lassen.

Den Ziegenkäse kleinschneiden und mit der Gabel zerdrücken, Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die rohen Möhren mit dem Julienne-Schäler oder elektrisch fein raspeln.

Alle Zutaten (auch das Ei) miteinander vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

Dann mit dem Vollkornmehl und evtl. mit körnigen Haferflocken binden und zu Bratlingen formen - die Möhrenstreifen dürfen gut sichtbar herausschauen. Mit etwas Öl in der Pfanne oder in einem elektr. Pfannkucheneisen ausbacken, mit einem frischen Salat +/oder Kräuterquark servieren.


:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum