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Brunnenkresse-Suppe mit Sahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brunnenkresse-Suppe mit Sahne
Kategorien: Brunnenkresse, Suppe
     Menge: 4 Pers 
 
      2           Schalotten
      2     Bund  Brunnenkresse
      5     Essl. Butter
    500       ml  Gemüsefond
      1           Eigelb
    200       ml  Sahne
      3     Essl. Mehl
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
    1/2           Zitrone, Saft von
      3     Essl. geschlagene Sahne
 
===============================Que====================================
 
Die Schalotten abziehen und in feine Streifen schneiden. Brunnenkresse
abbrausen, trockenschütteln und die groben Stängel entfernen.
 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten darin anbraten. Die
Kresse dazugeben, kurz mitdünsten. Gemüsefond angießen, aufkochen und
ca. 2 Min. köcheln lassen. Brühe durch ein Sieb in ein Gefäß passieren.
Kresse und Schalotten mit Eigelb und Sahne fein pürieren.
 Die übrige Butter aufschäumen, Mehl einstreuen und an-schwitzen. Unter
Rühren die Brühe angießen. Die Suppe aufkochen und unter Rühren etwa 10
Min. köcheln lassen. Kressepüree mit etwas Brühe mischen, dann unter
ständigem Rühren langsam in die heiße Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat sowie Zitronensaft abschmecken.
 Die Suppe kurz mit dem Pürierstab aufschäumen und sofort in
vorgewärmte tiefe Teller füllen. Je etwas geschlagene Sahne darauf
geben und kurz verrühren. Nach Belieben mit Brunnenkresse garniert
servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette oder geröstetes Weißbrot.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 12 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    370 kcal
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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