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REZEPTANZEIGE

Brunnenkresse-Suppe mit Sahne

4 Pers

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 2 Bd. Brunnenkresse
  • 5 EL Butter
  • 500 ml Gemüsefond
  • 1 Eigelb
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 3 EL geschlagene Sahne

Die Schalotten abziehen und in feine Streifen schneiden. Brunnenkresse abbrausen, trockenschütteln und die groben Stängel entfernen.

2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten darin anbraten. Die Kresse dazugeben, kurz mitdünsten. Gemüsefond angießen, aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Brühe durch ein Sieb in ein Gefäß passieren. Kresse und Schalotten mit Eigelb und Sahne fein pürieren.

Die übrige Butter aufschäumen, Mehl einstreuen und an-schwitzen. Unter Rühren die Brühe angießen. Die Suppe aufkochen und unter Rühren etwa 10 Min. köcheln lassen. Kressepüree mit etwas Brühe mischen, dann unter ständigem Rühren langsam in die heiße Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Zitronensaft abschmecken.

Die Suppe kurz mit dem Pürierstab aufschäumen und sofort in vorgewärmte tiefe Teller füllen. Je etwas geschlagene Sahne darauf geben und kurz verrühren. Nach Belieben mit Brunnenkresse garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette oder geröstetes Weißbrot.

Garen ca. 12 Min.
Zubereitung ca. 30 Min.
370 kcal
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Stichworte: Brunnenkresse, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum