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Brownie Bomben - Brownieschnitten mit Kirschcreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brownie Bomben - Brownieschnitten mit Kirschcreme
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen
 
      1 pn Salz
      1 pk Backpulver
    200 g  Schattenmorellen 
           -(abgetropft)
      1    guten Spritzer Kirschwasser
      1    unbeh. Orange, Abrieb von
      3 tb Zucker
    100 g  Joghurt
    100 g  Frischkäse
    100 g  Mehl
    100 g  Crème fraîche
    200 g  Butter
    100 g  dunkle Schokolade
    300 g  Zucker
      4    Eier
    100 g  Walnusskerne
     50 g  gehackte Mandeln
 
Mandeln in der Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen.
Walnüsse hacken. Eier, Zucker und Salz mit dem Mixer mindestens 10
Minuten lang aufschlagen. Schokolade und Butter in einer Schüssel
im Wasserbad gemeinsam auflösen. Die Crème fraîche dazu
rühren. Das Zucker-Ei langsam darunter heben. Das Mehl mit dem
Backpulver vermischen und unterheben, dann Walnüsse und Mandeln
unterrühren. Ein tiefes Backblech etwas über den Rand hinaus
mit Backpapier auslegen. Die Masse hineingeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (E-Herd: 210 °C), auf mittlere
Schiene ca. 45 Minuten backen. Die Brownies auf ein Gitter
stürzen, erkalten lassen, in Zellophan einschlagen und einen Tag
im Kühlschrank aufbewahren. (Nach einem Tag schmecken Brownies
viel leckerer und sind saftiger!) Frischkäse, Joghurt, Zucker,
Crème fraîche, Orangenabrieb und einige Spritzer Kirschwasser
glattrühren. Schattenmorellen grobhacken und unterheben.
Mindestens 15 Minuten kühlstellen.
Die Brownies zu Schnittchen beliebiger Größe und Form
schneiden und mit der Käse-Kirschcreme üppig bestreichen. (Da
dies ein sehr mächtiges Rezept ist, wäre es ratsam relativ
kleine Schnittchen, etwa in Kanapee-Größe, zu portionieren.)
Wer mag, kann die Cremeschnittchen noch mit geriebener Schokolade
verzieren oder mit frischen Kirschen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Brownie, Gebäck, Kirsche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum