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Brownie Bomben - Brownieschnitten mit Kirschcreme

4 Personen

Zutaten

  • 1 Msp. Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Schattenmorellen (abgetropft)
  • 1 guten Spritzer Kirschwasser
  • 1 unbeh. Orange, Abrieb von
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Mehl
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Butter
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Walnusskerne
  • 50 g gehackte Mandeln

Mandeln in der Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen. Walnüsse hacken. Eier, Zucker und Salz mit dem Mixer mindestens 10 Minuten lang aufschlagen. Schokolade und Butter in einer Schüssel im Wasserbad gemeinsam auflösen. Die Crème fraîche dazu rühren. Das Zucker-Ei langsam darunter heben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben, dann Walnüsse und Mandeln unterrühren. Ein tiefes Backblech etwas über den Rand hinaus mit Backpapier auslegen. Die Masse hineingeben.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (E-Herd: 210 °C), auf mittlere Schiene ca. 45 Minuten backen. Die Brownies auf ein Gitter stürzen, erkalten lassen, in Zellophan einschlagen und einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. (Nach einem Tag schmecken Brownies viel leckerer und sind saftiger!) Frischkäse, Joghurt, Zucker, Crème fraîche, Orangenabrieb und einige Spritzer Kirschwasser glattrühren. Schattenmorellen grobhacken und unterheben. Mindestens 15 Minuten kühlstellen.

Die Brownies zu Schnittchen beliebiger Größe und Form schneiden und mit der Käse-Kirschcreme üppig bestreichen. (Da dies ein sehr mächtiges Rezept ist, wäre es ratsam relativ kleine Schnittchen, etwa in Kanapee-Größe, zu portionieren.) Wer mag, kann die Cremeschnittchen noch mit geriebener Schokolade verzieren oder mit frischen Kirschen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Brownie, Gebäck, Kirsche
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum