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Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei und Allgäuer Bergkäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei und Allgäuer Bergkäse
Kategorien: Brot, Käse, Salat, Speck
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kopf  Eichblattsalat,
                  geputzt und gewaschen
    100    Gramm  Allgäuer Bergkäse,
                  in dünne Scheiben gehobelt
                  Geflügelbrühe
      1           Zitrone, Saft von
                  Salz
                  Zucker
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
                  Obstessig
      4           Eier
     12           dünne Scheiben 
                  -- durchwachsener Speck oder 
                  -- leicht geräucherter Schink
                  kaltgepresstes Rapsöl
      1           Knoblauchzehe,
                  geschält und in Scheiben 
                  -- geschnitten
    500    Gramm  Roggensauerteigbrot
 
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Vom Brot die Rinde entfernen, dann in daumengroße Stücke zupfen. Auf
einem Backblech verteilen, mit Rapsöl beträufeln und bei 200°C im Ofen
backen (ca. 10 Min.). Dann den Speck oder Schinken dazulegen und ihn
ca.
5 Min. weiterbacken, bis beides knusprig ist.
Aus Zitronensaft, Salz, Zucker und Rapsöl eine Salatsauce rühren. Die
Eier in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig in 4-5 Min.
pochieren. Eichblattsalat, Brot und Salatsauce in einer großen Schüssel
mischen, mit Speck, Käse und pochiertem Ei belegen und servieren.
Tipp: Anstatt Zitrone können Sie auch Obstessig zum Zubereiten der
Salatsauce verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum