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Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei und Allgäuer Bergkäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei und Allgäuer Bergkäse
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1    Eichblattsalat,
           geputzt und gewaschen
    100 g  Allgäuer Bergkäse,
           in dünne Scheiben gehobelt
           Geflügelbrühe
      1    Zitrone, Saft von
           Salz
           Zucker
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
           Obstessig
      4    Eier
     12    dünne Scheiben 
           -durchwachsener Speck oder 
           -leicht geräucherter Schink
           kaltgepresstes Rapsöl
      1    Knoblauchzehe,
           geschält und in Scheiben 
           -geschnitten
    500 g  Roggensauerteigbrot
 
Vom Brot die Rinde entfernen, dann in daumengroße Stücke
zupfen. Auf einem Backblech verteilen, mit Rapsöl beträufeln
und bei 200°C im Ofen backen (ca. 10 Min.). Dann den Speck oder
Schinken dazulegen und ihn ca.
5 Min. weiterbacken, bis beides knusprig ist.
Aus Zitronensaft, Salz, Zucker und Rapsöl eine Salatsauce
rühren. Die Eier in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig
in 4-5 Min.
pochieren. Eichblattsalat, Brot und Salatsauce in einer großen
Schüssel mischen, mit Speck, Käse und pochiertem Ei belegen
und servieren.
Tipp: Anstatt Zitrone können Sie auch Obstessig zum Zubereiten der
Salatsauce verwenden.
:Stichworte     : Brot, Käse, Salat, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum