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Brombeertarte mit karamellisierter Whiskeycreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brombeertarte mit karamellisierter Whiskeycreme
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Mürbe-----------------------------------
    150 g  Butter
     45 g  Marzipanrohmasse
     75 g  Puderzucker
      1    Ei
    250 g  Mehl
 
MMMMM-------------------------Royal-----------------------------------
    150 g  Sahne
      3    Eier
     40 g  Zucker
 
MMMMM---------------------------Tar-----------------------------------
    300 g  Brombeeren (TK- oder 
           -Frischware)
 
MMMMM-----------------------Whiske------------------------------------
    120 g  Milch
      2    Eigelbe
     15 g  Weizenstärke
     10 g  Whiskey
     10 g  Zucker
  1 1/2    Gelatine
     10 g  Whiskey
      2    Eiweiß
     40 g  Zucker
 
MMMMM------------------------Dekor------------------------------------
    250 g  frische Brombeeren
     10 g  Whiskey zum Marinieren der 
           -Beeren
           Puderzucker
 
Mürbeteig: Marzipanrohmasse mit der Butter glatt arbeiten, Zucker
hinzugeben und vermengen. Ei beigeben und die Masse homogen verkneten.
Mehl unterarbeiten und am besten über Nacht kaltstellen. Ausrollen
und in einer entsprechenden Form vorbacken.
 Royalguss: Zutaten verrühren und am besten mit einem Stabmixer
durchmischen - möglichst ohne viel Luft unterzuarbeiten.
 Tarte: Die Brombeeren in den vorgebackenen Teigboden geben und mit dem
Royalguss auffüllen. Im Ofen bei Ober-/Unterhitze bei 150 Grad
etwa 40 Minuten stocken lassen. Die Tarte ist fertig, wenn sie bei
Berühren des Blechs keine Wellen mehr schlägt, sondern nur
leicht vibriert.
 Whiskeycreme: Milch kurz aufkochen. Eigelbe mit Stärke, Zucker
und Whiskey verrühren, Milch hinzufügen und zurück in
den Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu
einer dicken Creme kochen. In der Zwischenzeit Eiweiß mit Zucker
zu Schnee schlagen. In der heißen Creme die Gelatine
auflösen und den restlichen Whiskey unterrühren. Unter die
warme Creme den Eischnee ziehen und nach Wunsch auf die Tarte spritzen.
Eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dünn mit Puderzucker
bestäuben und nach Wahl mit dem Bunsenbrenner oder unter dem Grill
bei höchster Stufe leicht bräunen. Mit marinierten Brombeeren
garniert servieren.
:Stichworte     : Brombeere, Kuchen, Mürbeteig, Tarte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum