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Brombeerkuchen mit Baiserhaube

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brombeerkuchen mit Baiserhaube
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------für den-----------------------------------
    450 g  Weizenmehl
      1 pk Backpulver
    400 g  Schlagsahne
    250 g  Zucker
      1 pk Vanille-Zucker
      1 ds Salz
      5    Eigelbe
      3    Eier
 
MMMMM-------------------für die Ba------------------------------------
      5    Eiweiße
      1 ds Salz
    250 g  Zucker
      1 pk Vanille-Zucker
 
MMMMM---------------------für die ------------------------------------
   1250 g  Brombeeren
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
           Puderzucker
           etwas Fett
           etwas Mehl
 
Die Brombeeren waschen. Ofenblech fetten und mehlen. Backofen vorheizen
(Ober-/Unterhitze 200°, Umluft 180°), Mehl mit Backpulver in einer
Rührschüssel mischen, übrige Zutaten hinzufügen und
alles mit einem Handrührgerät erst auf niedrigster, dann auf
höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf das
Blech geben und glatt streichen. Brombeeren darauf verteilen. Auf der
mittleren Backschiene für 22 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Baiserhaube zubereiten. Eiweiße und Salz
in einer Rührschüssel steif schlagen. Unter weiterem Schlagen
Zucker und Vanille-Zucker einrieseln lassen. Baiser locker auf den
heißen Kuchen streichen und den Kuchen bei gleicher Temperatur
etwa 15 Minuten fertig backen.
Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
:Stichworte     : Brombeere, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum