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Brombeerkuchen mit Baiserhaube

für den Teig:

  • 450 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 400 g Schlagsahne
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eigelbe
  • 3 Eier

für die Baiserhaube:

  • 5 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanille-Zucker

für die Füllung:

  • 1250 g Brombeeren

Außerdem:

  • Puderzucker
  • etwas Fett
  • etwas Mehl

Die Brombeeren waschen. Ofenblech fetten und mehlen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°, Umluft 180°), Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Brombeeren darauf verteilen. Auf der mittleren Backschiene für 22 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Baiserhaube zubereiten. Eiweiße und Salz in einer Rührschüssel steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker und Vanille-Zucker einrieseln lassen. Baiser locker auf den heißen Kuchen streichen und den Kuchen bei gleicher Temperatur etwa 15 Minuten fertig backen.

Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Brombeere, Kuchen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum