Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeeren im Teig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeeren im Teig
Kategorien: Brombeere, Fettgebackenes, Gebäck
     Menge: 4 Personen
 
                  Puderzucker
                  Öl zum Frittieren
      3           Eier
      1     Essl. Zucker
    120    Gramm  Mehl
    200       ml  Milch fettarme
    275    Gramm  Weißbrot (altbacken) oder 
                  -- Brötchen
    200    Gramm  Brombeeren
 
===============================Que====================================
 
Die Brombeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Weißbrot
oder Brötchen fein zupfen, in etwas Milch einweichen und anschließend
leicht ausdrücken. Aus Mehl, Zucker, restlicher Milch, Eiern und
eingeweichtem Brot einen Teig rühren (wenn er zu dick wird, noch etwas
Milch zugeben). Die Brombeeren unterheben. Öl auf 180°C erhitzen, den
Teig löffelweise in das Fett geben und ca. 5 Minuten frittieren, bis
das Gebäck knusprig gebacken ist. Mit viel Puderzucker bestäuben und
noch heiß servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum