Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Sekt-Gelee

5 Gläser ā ca. 320 ml

Zutaten

  • 1 1/2 kg Brombeeren
  • 500 ml rotem Sekt
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Pkg. Zitronensäure

Brombeeren abbrausen, trockentupfen und mit Sekt fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. 1250 ml abmessen, mit Gelierzucker sowie Zitronensäure mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 10 Min. auf die Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.
110 kcal
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Stichworte: Brombeere, Einmachen, Konfitüre, Sekt
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum