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Brombeer-Parfait mit Amarettini

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeer-Parfait mit Amarettini
Kategorien: Brombeere, Dessert, Parfait
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Brombeeren
      6     Essl. Brombeerlikör
                  (ersatzweise Cassis)
     60    Gramm  Zucker
      1           unbeh. Limette, abger. 
                  -- Schale
      2           Eigelb
    250       ml  Sahne
                  Minze zum Garnieren
      8           Amarettini (ital. 
                  -- Mandelgebäck)
 
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Brombeeren verlesen. 250 g der Früchte mit 3 EL Likör 5 Min. köcheln
lassen.
Pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree weitere 3-4 Min.
einkochen und abkühlen lassen.
 Zucker, Limettenschale und 5 EL Wasser ca. 3 Min. köcheln lassen. Die
Eigelbe verquirlen. Den Zuckersirup in dünnem Strahl hinzufügen. Die
Masse schaumig schlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist.
125 g Brombeeren grob zerteilen. Sahne steif schlagen. Brombeerpüree,
-stücke, Sahne unter die Eigelbcreme heben. Masse in eine mit
Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (16 cm) füllen und mit Folie
abdecken. Über Nacht gefrieren lassen.
Übrige Beeren mit 3 EL Likör erhitzen. Parfait portionieren, mit warmen
Beeren, Minze und Amarettini garniert servieren.
 Tipp: Kastenform mit etwas Öl auspinseln, dann haftet die Folie besser.
:Zusatz         : 
:               : Tiefkühlen
:               : ca. 8 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               :    380 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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