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Brombeer-Parfait mit Amarettini

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brombeer-Parfait mit Amarettini
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Brombeeren
      6 tb Brombeerlikör
           (ersatzweise Cassis)
     60 g  Zucker
      1    unbeh. Limette, abger. 
           -Schale
      2    Eigelb
    250 ml Sahne
           Minze zum Garnieren
      8    Amarettini (ital. 
           -Mandelgebäck)
 
Brombeeren verlesen. 250 g der Früchte mit 3 EL Likör 5 Min.
köcheln lassen.
Pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree weitere 3-4
Min. einkochen und abkühlen lassen.
 Zucker, Limettenschale und 5 EL Wasser ca. 3 Min. köcheln lassen.
Die Eigelbe verquirlen. Den Zuckersirup in dünnem Strahl
hinzufügen. Die Masse schaumig schlagen, bis eine dicke Creme
entstanden ist.
125 g Brombeeren grob zerteilen. Sahne steif schlagen.
Brombeerpüree, -stücke, Sahne unter die Eigelbcreme heben.
Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (16 cm)
füllen und mit Folie abdecken. Über Nacht gefrieren lassen.
Übrige Beeren mit 3 EL Likör erhitzen. Parfait portionieren,
mit warmen Beeren, Minze und Amarettini garniert servieren.
 Tipp: Kastenform mit etwas Öl auspinseln, dann haftet die Folie
besser.
:Zusatz         : 
:               : Tiefkühlen
:               : ca. 8 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               :    380 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
:Stichworte     : Brombeere, Dessert, Parfait
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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