Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Mousse auf Mohn-Tuiles

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeer-Mousse auf Mohn-Tuiles
Kategorien: August, Brombeere, Dessert, Mohn, Mousse
     Menge: 12 Stück
 
=============================Mohn-T===================================
     25    Gramm  Mehl
     25    Gramm  gemahlene geschälte Mandeln
     75    Gramm  Zucker
     25    Gramm  Butter, flüssig, ausgekühlt
      2     Essl. Wasser
      1           Eiweiß, steif geschlagen
      1     Essl. Mohn
 
===========================Brombeer===================================
    100    Gramm  Brombeeren
     80    Gramm  Puderzucker
      1           Vanillestängel,
                  längs aufgeschnitten, nur 
                  -- ausgekratzte Samen
      2           Päckli Instant-Gelatine (je 
                  -- ca. 10 g)
      1       dl  lauwarmes Wasser
    300    Gramm  griechisches Joghurt nature
 
===============================Que====================================
 
Mohn-Tuiles: Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter und Wasser
dar-unterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
Formen: Je 1 El Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zu Ovalen
von je ca. 7 x 11 cm ausstreichen. Mit Mohn bestreuen.
Backen: ca. 10 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heiß-luft).
Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel lösen und mit der Mohnseite
nach unten auf ein Wallholz oder eine saubere Flasche legen, auskühlen.
 Brombeer-Mousse: Brombeeren mit Puderzucker und Vanillesamen pürieren.
Instant-Gelatine mit dem Wasser verrühren, unter die Brombeermasse
rühren, durch ein Sieb streichen.
Joghurt darunterrühren. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
 Servieren: Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, in den Tuiles anrichten.
 Lässt sich vorbereiten: Die Mohn-Tuiles ca. 2 Wochen im Voraus
zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 10 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 2 Std.
:               :    125 kcal
:               :    523 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     16 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum