Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Mousse auf Mohn-Tuiles

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brombeer-Mousse auf Mohn-Tuiles
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 12 Stück
 
MMMMM------------------------Mohn-T-----------------------------------
     25 g  Mehl
     25 g  gemahlene geschälte Mandeln
     75 g  Zucker
     25 g  Butter, flüssig, ausgekühlt
      2 tb Wasser
      1    Eiweiß, steif geschlagen
      1 tb Mohn
 
MMMMM----------------------Brombeer-----------------------------------
    100 g  Brombeeren
     80 g  Puderzucker
      1    Vanillestängel,
           längs aufgeschnitten, nur 
           -ausgekratzte Samen
      2    Päckli Instant-Gelatine (je 
           -ca. 10 g)
      1 dl lauwarmes Wasser
    300 g  griechisches Joghurt nature
 
Mohn-Tuiles: Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter und Wasser
dar-unterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
Formen: Je 1 El Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zu Ovalen
von je ca. 7 x 11 cm ausstreichen. Mit Mohn bestreuen.
Backen: ca. 10 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen
(Heiß-luft). Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel lösen
und mit der Mohnseite nach unten auf ein Wallholz oder eine saubere
Flasche legen, auskühlen.
 Brombeer-Mousse: Brombeeren mit Puderzucker und Vanillesamen
pürieren. Instant-Gelatine mit dem Wasser verrühren, unter
die Brombeermasse rühren, durch ein Sieb streichen.
Joghurt darunterrühren. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
 Servieren: Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, in den Tuiles
anrichten.
 Lässt sich vorbereiten: Die Mohn-Tuiles ca. 2 Wochen im Voraus
zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 10 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 2 Std.
:               :    125 kcal
:               :    523 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     16 Gramm
:Stichworte     : August, Brombeere, Dessert, Mohn, Mousse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum