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Brombeer-Mousse auf Mohn-Tuiles

12 Stück

Mohn-Tuiles

  • 25 g Mehl
  • 25 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 25 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 2 EL Wasser
  • 1 Eiweiß, steif geschlagen
  • 1 EL Mohn

Brombeer-Mousse

  • 100 g Brombeeren
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Vanillestängel,
  • längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 2 Päckli Instant-Gelatine (je ca. 10 g)
  • 1 dl lauwarmes Wasser
  • 300 g griechisches Joghurt nature

Mohn-Tuiles: Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter und Wasser dar-unterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Formen: Je 1 El Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zu Ovalen von je ca. 7 x 11 cm ausstreichen. Mit Mohn bestreuen.

Backen: ca. 10 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heiß-luft). Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel lösen und mit der Mohnseite nach unten auf ein Wallholz oder eine saubere Flasche legen, auskühlen.

Brombeer-Mousse: Brombeeren mit Puderzucker und Vanillesamen pürieren. Instant-Gelatine mit dem Wasser verrühren, unter die Brombeermasse rühren, durch ein Sieb streichen.

Joghurt darunterrühren. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Servieren: Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, in den Tuiles anrichten.

Lässt sich vorbereiten: Die Mohn-Tuiles ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
125 kcal
523 kJoule
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Stichworte: August, Brombeere, Dessert, Mohn, Mousse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum