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Brombeer-Mousse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeer-Mousse
Kategorien: Brombeere, Dessert, Mousse
     Menge: 4 Personen
 
      6  Blätter  Gelatine
    250    Gramm  Sahne
    150    Gramm  Zucker
    1/2           unbeh. Zitrone, Schale von
      1           Nelke
    1/4      Ltr. Rotwein
    250    Gramm  Birnen
      1           Zitrone, Saft von
    400    Gramm  Brombeeren
      1           frisches, Ei
      5           Eigelb
 
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Brombeeren verlesen, einige Früchte für die Garnitur zurückhalten,
restliche Früchte in einem Topf zerdrücken und leicht erwärmen, bis sie
Saft ziehen. Durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft verrühren und
abkühlen lassen.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In Rotwein mit Nelke
und Zitronenschale weich dünsten, abgießen, dabei Garsud auffangen.
Birnen pürieren. Gelatine einweichen.
Zucker mit Eigelb und Ei in einer Schüssel schaumig schlagen,
Birnensurd dazugießen und im Wasserbad zu einer dicklichen Creme
schlagen. Gelatine tropfnass hinzufügen und unter Schlagen in der Creme
auflösen.
Schüssel in Eiswasser stellen, Brombeermark und Birnenpüree
unterrühren. Wenn das Mousse fester wird, die steif geschlagene Sahne
unterziehen. Mousse in eine Schale füllen und für ca. 2 - 3 Stunden
kühl stellen.
Mit Löffeln Klößchen von der Mousse abstechen und mit Brombeeren auf
Tellern anrichten.
Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:               :    598 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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