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Brombeer-Mousse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brombeer-Mousse
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      6    Gelatine
    250 g  Sahne
    150 g  Zucker
    1/2    unbeh. Zitrone, Schale von
      1    Nelke
    1/4 l  Rotwein
    250 g  Birnen
      1    Zitrone, Saft von
    400 g  Brombeeren
      1    frisches, Ei
      5    Eigelb
 
Brombeeren verlesen, einige Früchte für die Garnitur
zurückhalten, restliche Früchte in einem Topf zerdrücken
und leicht erwärmen, bis sie Saft ziehen. Durch ein Sieb
streichen, mit Zitronensaft verrühren und abkühlen lassen.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In Rotwein
mit Nelke und Zitronenschale weich dünsten, abgießen, dabei
Garsud auffangen. Birnen pürieren. Gelatine einweichen.
Zucker mit Eigelb und Ei in einer Schüssel schaumig schlagen,
Birnensurd dazugießen und im Wasserbad zu einer dicklichen Creme
schlagen. Gelatine tropfnass hinzufügen und unter Schlagen in der
Creme auflösen.
Schüssel in Eiswasser stellen, Brombeermark und Birnenpüree
unterrühren. Wenn das Mousse fester wird, die steif geschlagene
Sahne unterziehen. Mousse in eine Schale füllen und für ca. 2
- 3 Stunden kühl stellen.
Mit Löffeln Klößchen von der Mousse abstechen und mit
Brombeeren auf Tellern anrichten.
Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:               :    598 kcal
:Stichworte     : Brombeere, Dessert, Mousse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum