Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Küchlein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeer-Küchlein
Kategorien: August, Beere, Brombeere, Gebäck
     Menge: 8 Förmchen von je ca. 10 cm 0, gefettet und bemehlt
 
==============================Mürbe===================================
    200    Gramm  Mehl
      1    Prise  Salz
     80    Gramm  Zucker
      1           unbehandelte Zitrone,
                  nur 1/2 abgeriebene Schale
    120    Gramm  Butter, in Stücken, kalt
      1    klein. Ei
 
===============================Füll===================================
      2           Eier
      2     Essl. Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
     80    Gramm  gemahlene Haselnüsse
      4     Essl. Creme fraîche
    400    Gramm  Brombeeren oder 
                  -- Stachelbeeren
 
===============================Que====================================
 
Mürbeteig: Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel
mischen.
Butter beigeben. Die Mehlmischung und die Butter zwischen den Fingern
verreiben, bis sie gleichmäßig krümelig ist.
Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten,
zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
 Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 8 Rondellen mit
gezacktem Rand von je ca. 12 cm O ausstechen, in die vorbereiteten
Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
 Füllung: Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schwingbesen des
Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
Nüsse und Creme fraîche beigeben, kurz weiterrühren.
Füllung und Beeren in die vorbereiteten Bödeli verteilen.
 Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen
nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
 Haltbarkeit: Die Küchlein schmecken frisch am besten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 45 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 35 Min.
:               :    387 kcal
:               :   1618 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     36 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum