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REZEPTANZEIGE

Brombeer-Konfitüre mit Zitronengras

6 Gläser ā 250 ml

Zutaten

  • 1 kg Brombeeren
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 3 Tr Bittermandelöl

Brombeeren verlesen, mit einem Pürierstab grob pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zitronengras mit einem Messer flach klopfen, damit sich das Aroma entfalten kann, anschließend die Stängel mit Küchengarn zusammenbinden.

Brombeeren, Zitronengras und Gelierzucker in einen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zitronengras entfernen. Bittermandelöl in die Konfitüre rühren und nochmals kurz aufkochen. Entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abnehmen (wichtig sonst kocht es schnell über).

Die Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Die Gläser ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.

40 kcal
Eiweiß: 0 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Stichworte: Brombeere, Konfitüre, Zitronengras
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum