Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Konfitüre mit Johannisbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeer-Konfitüre mit Johannisbeeren
Kategorien: Brombeere, Einmachen, Johannisbeere, Konfitüre
     Menge: 8 Gläser à 250 ml
 
    500    Gramm  Brombeeren
    500    Gramm  schwarze Johannisbeeren
      1     Kilo  Gelierzucker
 
===============================Que====================================
 
Die Brombeeren und Johannisbeeren waschen und trockentupfen. Die
Johannisbeeren von den Rispen streifen. Die Früchte mit dem
Gelierzucker in einen Topf geben.
 Die Beeren-Zucker-Mischung unter Rühren zum Kochen bringen und dann
ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Brombeer-Johannisbeer-Konfitüre
sofort in vorbereitete Schraubdeckelgläserfüllen. Die Gefäße gut
verschließen und für ca. 5 Min. auf den Deckel stellen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    230 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum