Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Konfitüre mit Johannisbeeren

8 Gläser ā 250 ml

Zutaten

  • 500 g Brombeeren
  • 500 g schwarze Johannisbeeren
  • 1 kg Gelierzucker

Die Brombeeren und Johannisbeeren waschen und trockentupfen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Die Früchte mit dem Gelierzucker in einen Topf geben.

Die Beeren-Zucker-Mischung unter Rühren zum Kochen bringen und dann ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Brombeer-Johannisbeer-Konfitüre sofort in vorbereitete Schraubdeckelgläserfüllen. Die Gefäße gut verschließen und für ca. 5 Min. auf den Deckel stellen.

Zubereitung ca. 40 Min.
230 kcal
Stichworte: Brombeere, Einmachen, Johannisbeere, Konfitüre
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum