Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Holunder-Apfel-Gelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeer-Holunder-Apfel-Gelee
Kategorien: Apfel, Brombeere, Gelee, Holunder
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  Gelierzucker 1:1
      1           Zitrone, Saft von
    400    Gramm  Äpfel
    400    Gramm  Holunderbeeren
    500    Gramm  Brombeeren
 
===============================Que====================================
 
Brombeeren verlesen, waschen und mit 125 ml Wasser einmal aufkochen.
Auf einem Safttuch oder Sieb abtropfen lassen, dann 375 ml Saft
abmessen.
Holunderbeeren waschen und von den Stielen streifen. Äpfel waschen,
entkernen und klein schneiden. Holunder und Apfel mit 125 ml Wasser
aufkochen, einige Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstückchen weich
sind und die Beeren Saft ziehen. Dann ebenfalls auf einem Sieb oder
Safttuch abtropfen lassen und 375 ml Saft abmessen.
(Ersatzweise Brombeeren im Dampfentsafter entsaften und 375 ml
abmessen.
Holunder mit Apfel ebenfalls im Dampfentsafter entsaften und 375 ml
Saft abmessen.) Beide Säfte mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem
großen Topf mischen und zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren
sprudelnd kochen lassen und sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser
füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen
lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum